На Одесщине задержали конокрадов

На Одесщине задержали конокрадов

Обходя утром свои владения, директор фермы не досчитался двух парнокопытных. Фото с сайта ГУ МВД в Одесской области.

Подельников было двое – они пробрались ночью на конюшню и выкрали парнокопытных. Инцидент произошел на сельхозпредприятии Раздельнянского района. Во время утреннего обхода своих владений директор учреждения не досчитался двух питомцев. Он тут же заявил в милицию.

- Следственная группа выехала на место и приступила к оперативно-розыскным мероприятиям, - рассказали в пресс-службе облМВД.- Милиционеры опросили свидетелей и охранный персонал.

После разговора с охранником ситуация не прояснилась, он, дескать всю ночь находился на ферме, но подозрительного ничего не заметил. Обследование территории предприятия также ни к чему не привело. Наутро следы преступников укрыли снежные сугробы. Стражи порядка нашли одного из воров спустя чуть больше двух недель. Им оказался 20-летний житель района, который и разработал план похищения. Он тут же признался в содеянном и раскрыл личность своего напарника. Вскоре оперативники задержали второго участника криминального дуэта – 21-летнего товарища организатора преступления. Подельники рассказали о том, как похищали животных. 

- Выгнали лошадей из конюшни и отвели их к знакомому в соседнее село, - вспоминают соучастники банды. – На следующий день договорились с перекупщиком, который забрал одну из лошадей на мясо.

За похищенного коня преступники выручили порядка трех тысяч гривен. Второе животное злоумышленники также сбыли, однако не успели получить за него калым. Правоохранители вовремя разыскали коня и вернули его владельцу. 

Относительно молодых людей открыли уголовное производство. Ворам грозит от трех до шести лет лишения свободы. Кроме того, им придется вернуть деньги хозяину за проданного коня. 

Галина Погодина, "Комсомольская правда в Украине"