В Одессе обнаружена целая плантация элитной марихуаны

В Одессе обнаружена целая плантация элитной марихуаны

У предпринимателя все было хорошо, пока в его дом не явились блюстители закона. Фото - fiesta-club.com.ua.

Правоохранители обнаружили в Одессе целую домашнюю плантацию отборной голландской марихуаны.

Как сообщил источник в одесской облпрокуратуре, секретная закрытая плантация была найдена в среду вечером в результате совместной операции сотрудников одесского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и прокуратуры в одном из частных домов в районе Черноморки, пишет "Сегодня".

"Под плантацию была оборудована отдельная пристройка к дому. В ней выращивалась отборная голландская марихуана, которую наркоманы называют "гидропоникой". Гидропоника - это марихуана, в которой повышено содержание наркотического вещества - каннабиноидов. По сравнению с обычной, "гидропоника" особенно сильна. Однако гидропонику нужно выращивать только в специальных условиях – нужен специальный разрыхленный грунт из Голландии, химические удобрения и мощные лампы обогрева. У 43-х летнего наркодилера из Черноморки все это было в наличии. Также плантатор позаботился и о секретности своего наркопредприятия - провел специальные трубы для вентиляции далеко в сторону", — подчеркнул правоохранитель.

По словам источника, занимался разведением гидропонной марихуаны предприниматель с промрынка "7 километр". Отборную травку продавали по 150 гривен за грамм. Всего на плантации было изъято более 6 килограммов готовой продукции. По ценам черного рынка стоимость марихуаны оценивается в 900 тысяч гривен.