Из-за снегопада в Одесской области могут быть проблемы с хлебом

Из-за снегопада в Одесской области могут быть проблемы с хлебом

Из-за снегопада жители области могут остаться без хлеба. Фото - cit.ua

В населенных пунктах Одесской области могут задерживаться поставки хлеба из-за снегопада. Коммунальщики расчищают трассы, но автомобили предприятий все равно застревают в сугробах.

Как заявила заместитель главы обладминистрации Наталья Чегодарь, в регионе будет обеспечен бесперебойный подвоз хлеба к населенным пунктам в период чрезвычайной ситуации.

НАПОМНИМ: Одесские спасатели вытащили из сугробов автобус и хлебовозку.

"Сейчас очень тяжело передвигаться легкому грузовому транспорту по дорогам области, несмотря на то, что дороги расчищены от снега. Поэтому я прошу руководителей районов держать на постоянном контроле и постоянно мониторить ситуацию с обеспечением хлебом населенных пунктов. Не будьте равнодушными, потому что это равнодушие приводит затем к очень негативным последствиям. Поднимите трубку и узнайте, есть ли хлеб, есть ли проблемные семьи, проконсультируйтесь, потому что очень тяжело доехать машинам с хлебом", - отметила чиновник.

В свою очередь, заместитель председателя облгасадминистрации Валерий Матковский предложил предоставить сотрудникам ГАИ перечень номеров машин, которые обслуживают хлебокомбинаты и пекарни региона, чтобы инспекторы обеспечили беспрепятственное их передвижение по дорогам региона в непогоду.