Одесситы на санках попортили цветники в парке Шевченко

Одесситы на санках попортили цветники в парке Шевченко

Зимние забавы одесситов обернулись вандализмом. Фото - odessa.ua

Жители города, катавшиеся на санках в парке Шевченко, повредили газоны и цветники, сообщает управление информации Одесского горсовета.

По словам директора коммунального предприятия "Горзелентрест" Александра Риффы, возле Александровской колонны были высажены рулонные газоны и цветники из многолетников в форме царских вензелей. Катаясь на санках, жители города повредили растения. Насколько сильно – можно будет выяснить только весной.

Сотрудники КП просят горожан аккуратнее относиться к газонам и цветникам.

Чтобы подобного не повторилось, предприятия "Горзелентрест" и "Парки Одессы" вместе с экологической милицией города разрабатывают план мероприятий для защиты территории возле Александровской колонны.

Как сказал первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко, восстановление Александровской колонны – это проект, который реализовывался силами одесситов-патриотов своего города.

"Именно поэтому чрезвычайно досадно, что одни вкладывают силы и средства, а другие в силу непонимания или нелюбви к Одессе наносят вред достопримечательностям нашего города. Подобные народные проекты, такие как восстановление Александровской колонны, объединяют одесситов. У нас есть большие планы продолжать работу в этом направлении. Но хотелось бы в ответ от одесситов не только понимания и участия, но и более бережного отношения к тому, что уже сделано", - отметил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.