Отвечать за изнасилование одесской школьницы будет только один из двух мужчин

Отвечать за изнасилование одесской школьницы будет только один из двух мужчин

В Одессе расследуют резонансное дело об изнасиловании 14-летней школьницы. Фото - tengrinews.kz

Одесские правоохранители продолжают вести расследование резонансного дела об изнасиловании 14-летней школьницы в селе Николаевка Овидиопольского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, после получения заявления от матери пострадавшей, в котором в котором обвинялись двое мужчин, милиционеры провели проверку.

По ее результатам, с учетом обстоятельств случившегося и показаний школьницы, было решено отказать в открытии уголовного дела в отношении одного из подозреваемых в связи с отсутствием состава преступления.

После этого, девочку направили на судебно-медицинское обследование, которое показало, что у нее ожог пальца левой руки, ссадина в области спины, кровоизлияние на левом бедре и голени. Травм в области половых органов у нее не обнаружили.

Также обследование показало, что у 14-летней интимные отношения были не впервые.

В начале декабря правоохранители открыли уголовное производство по статье "Изнасилование". По указанию процессуального руководителя прокуратуры района по данному делу назначен еще ряд экспертиз, в том числе и генетическая.

В настоящее время идет расследование, уголовное производство взяла на контроль прокуратура области.

Как ранее сообщал vgorodе.ua, журналист Константин Стогний призвал одесситов выйти на улицы  в защиту школьницы и рассказал об издевательствах над ней. В тоже время, одесские активисты планируют пикетировать облУВД в связи с данным происшествием в полдень 31 января.