В Одессе обокрали французских путешественников

В Одессе обокрали французских путешественников

У каждого француза был велик за почти 4 тысячи евро. Фото: 715.livejournal.com.

Молодые парни Жан-Шарль и Бенджамен - участники кругосветного велопробега длиной в 44 тысячи километров. За их плечами уже остались Франция, Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Сербия, Болгария и Румыния, после чего они приехали в Одессу. В Южной Пальмире путешественники чинили велосипеды после 5-тысячного пробега и ждали визу в Россию.

Решив путешествовать, парни бросили себе личный, физический и духовный вызов. Помимо прочего, они преследуют еще две цели: призывать к охране природы на всем пути следования и дать всем людям, встреченным на их пути, основные навыки в оказании первой помощи.

Однако одесские воры решили французов средства передвижения.

Как пишет  в своем блоге blackie, их дорогущие велосипеды, которые стояли пристегнутыми на лестничной клетке в частной гостинице на улице Гоголя, просто украли.

"Украли их байки стоимостью под четыре тысячи евро каждый, и все кругосветное путешествие накрылось медным тазом. И то, что мой друг - первый замначальника городского отделения милиции, и то, что весь центр густо утыкан камерами, и то, что дело вовсе не в деньгах, а в гораздо большем – все равно. Ибо случайные люди, сделавшие это - не специалисты и даже примерно не представляют ни стоимости девайсов, ни того, что натворили", - пишет блоггер.

По его словам, оперативники пытались утешить гостей города рассказом о том, что год назад еще один кругосветник из Швейцарии лишился своего велосипеда. Неблагополучный подросток продал его неустановленному молдаванину на "Привозе" за тысячу гривен. В итоге подростка нашли, но велосипед не смогли разыскать.

"В общем, несмотря на то, что все роют землю в поисках утраченного, надежды вернуть оное очень и очень призрачные. А самое ужасное во всей этой истории - это плевок в карму всем одесситам и несмываемое пятно на репутации города, основанного и взращенного лучшими представителями галльского племени", - подытоживает blackie.

Их маршрут Фото: blackie.livejournal.com

В Одессе ребята хотели починить велики и ждать визу Фото: raidplanetesecours.com

Французы гордились своими "конями" Фото: 715.livejournal.com

Путешественников утешали похожими историями Фото: 715.livejournal.com