Одесситы митинговали в защиту изнасилованной школьницы

Одесситы митинговали в защиту изнасилованной школьницы

Одесситы решили поддержать девочку. Фото с сайта: reporter.com.ua.

Одесситы провели акцию против бездействия милиции в расследовании изнасилования 14-летней Светланы из Овидиопольского района области.

Они пришли к зданию облУВД, чтобы потребовать справедливости и жестокого наказания для двух насильников.

"Мы требуем изменить меру пресечения для насильников, чтобы они не ушли от ответственности", - отметил общественник Антон Давидченко.

Он также заявил о намерении создать в Одессе отряд, который будет помогать милиции бороться с педофилами.

К митингующим присоединился и отчим пострадавшей девочки Руслан Побережный. Он был возмущен тем, что сейчас родителей обвиняют в том, что они сами отдали девочку педофилам и теперь требуют откупа, пишет "Репортер".

"Как такое можно написать? Как мать троих детей, которая носит под сердцем четвертого, может вообще такое сделать со своей дочерью? Говорят, что мы хотим деньги и машину, но это неправда. Нам действительно предлагали деньги, но мы отказались. Хотим, чтобы насильники ответили перед законом", - рассказал он.

По его словам, несмотря на то, что со дня преступления прошло уже больше двух месяцев, Света до сих пор находится в тяжелом состоянии.

"Ей очень плохо, у нее постоянные кровотечения. Очень сильные боли в спине. Она прошла курс лечения, но это не помогло. На днях будем ставить вопрос о помещении Светы в одну из клиник", - цитирует мужчину "Новостник".

Отметим также, что Министр внутренних дел Виталий Захарченко в ходе сегодняшнего визита в Одессу, заявил, что следит за ходом расследования. По информации "Одесса. Комментарии", он поручил главе облУВД Сергею Резникову, взять дело на личный контроль.

Как ранее писал Vgorode.ua, двое мужчин изнасиловали и покалечили одесскую школьницу 16 ноября. Девочка рассказала, что над ней издевались, занимались сексом в извращенной форме и тушили об нее окурки. Примечательно, что помимо того, что подозреваемые находят на свободе, уголовное производство по данному факту открыли только на одного из мужчин. Тогда известный журналист Константин Стогний призвал одесситов выйти на улицы в поддержку Светланы. Сама же девочка неоднократно пыталась наложить на себя руки.

Антон Давидченко Фото: reporter.com.ua

Одесситы собрались под зданием облУВД Фото: reporter.com.ua

Молодежь решила организовать отряд по выявлению педофилов Фото: volnorez.com.ua