В центре Одессы девушка просила милостыню с ребенком, накачанным до  отключки

В центре Одессы девушка просила милостыню с ребенком, накачанным до "отключки"

Попрошайка пыталась убежать со спящим ребенком. Фото с сайта: shackih.livejournal.com.

Блоггер обнаружил на улице попрошайку с ребенком, которого, вероятно, "накачали" наркотическими веществами.

Он опубликовал эту историю в своем "Живом журнале".

Так, по словам shackih, инцидент произошел 30 января в центре Одессы. Мужчина гулял по Екатерининской и случайно обратил внимание на молодую девушку, сидевшую с ребенком на руках. Перед ней стоял пластиковый стакан с мелочью, а лицо ребенка было укутано тряпкой.

Тогда одессит остановился и стал расспрашивать девушку, что же заставило ее этим заниматься. Она отвечала неохотно. Сначала говорила, что приехала из села Нерубайское, она сирота и ее бросил муж, а кормить ребенка нечем. Затем попрошайка начала путаться в ответах и говорить, что ее муж где-то в Москве, а сама она из Молдавии.

Попрошайка зарабатывала на собственной дочке Фото: shackih.livejournal.com

Тогда shackih вспомнил историю, которая в 2011 году облетела просторы "рунета" под названием "Почему спит ребенок?". Ее автор - россиянин, обнаружил в переходе станции метро попрошайку с постоянно спящим ребенком, но на его призывы торговки, работающие по соседству и милиционеры в грубой форме порекомендовали ему оставить женщину в покое. Тогда одессит и почуял неладное.

"Попросил девушку открыть лицо ребенка. После кратковременных отговорок, она таки сняла тряпку... Маленькая девочка сладко спала...

- Почему и как давно ребенок спит?

- Она только-только покушала грудью и уснула. Она всегда засыпает после еды.

- Разбудите ее!

- Нет, не буду.

Вдруг из магазина выскочила женщина и стала рассказывать, что эта попрошайка с ребенком сидит тут каждый день и уже давно. Я уже был вне себя...", -пишет блоггер.

Тогда мужчина потребовал от попрошайки немедленно разбудить ребенка и она начала попытки, но малышка не подавала ни единого признака пробуждения. Когда попрошайка раскрывала губы ребенку, блоггер заметил что в ее рту есть только легкий налет сильно загустевшей слюны и сделал вывод, что малышка чем-то "накачана".

Одессит попытался вызвать милицию. Ему сказали, что стражи порядка приедут, но не знают насколько быстро. А тем временем девушка стала убегать вместе с продолжавшим спать ребенком.

По телефону милиционеры не обещали приехать оперативно Фото: shackih.livejournal.com

Мужчина догнал ее около Привоза и преградил дорогу, начал кричать и тянуть время до приезда милиции. Он заметил в кармане куртки девушки пачку сигарет и поинтересовался, как так вышло, что у нее есть деньги на сигареты, но нет на еду ребенку. На это попрошайка ответила, что сигареты ей дали.

К этому времени около них скопилась куча зевак. Туда же следом прибежала и женщина из магазина - она тоже помогла тянуть время.

Она убегала от одессита Фото: shackih.livejournal.com

По дороге малышка тоже спала Фото: shackih.livejournal.com

Женщина отвлекает горе-мамашу Фото: shackih.livejournal.com

На другой стороне улицы стоял наряд патрульной службы. Пока женщина из магазина отвлекала попрошайку, блоггер перебежал дорогу на "красный" и позвал милиционеров. По словам одессита, стражи правопорядка охотно проследовали за ним к рыдающей попрошайке. Милиционеры переписали данные одессита и номер телефона, но в отделение его не взяли, пообещав связаться с ним.

В конце автор истории выразил надежду, что попрошайку накажут и не станут "покрывать" и расстроился, что ему так и не позвонили.

Милиционеры охотно подошли к попрошайке Фото: shackih.livejournal.com

Как рассказала Vgorode.ua сотрудник пресс-службы горУВД Ирина Долматова, обращение в милицию от очевидцев зарегистрировано.

Милиционеры привели девушку в Привокзальное отделение, где установили ее личность. Они выяснили, что у нее есть все необходимые документы на ребенка, это ее дочь 2010 года рождения.

"Она привлекается по статье за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Материалы переданы в суд. Ее ждет административное наказание", - заявила она.

Ирина Долматова также добавила, что опасения блоггера shackih беспочвенны - ему не позвонили, так как милиция имеет всю необходимую информацию об инциденте и подозреваемой.

Девушку ведут в Привокзальное отделение Фото: shackih.livejournal.com