В Одессе снежные глыбы проломили уже четыре машины

В Одессе снежные глыбы проломили уже четыре машины

Снежные глыбы разбивают стекла. Фото: Роман Грибачев.

Четыре автомобиля уже пострадали от снежных глыб, упавших с крыш домов.

Так, вчера, 31 января, на улице Куйбышева, 28, были повреждены припаркованные рядом машины – Toyota и "Ладу". У иномарки пострадало лобовое стекло и капот, а у второй машины пробито заднее стекло.

Уже сегодня на Отрадной снежная глыба упала на крышу и заднее стекло Mercedes.

А на Новомосковской дороге 23/1 от удара льдины разлетелось вдребезги лобовое стекло "Волги".

Люди в происшествиях не пострадали.

При этом, коммунальщики начали сбивать сосульки еще 30 января. По информации мэрии, за последние несколько дней инспекция по благоустройству выписала около 250 предписаний о необходимости своевременно убирать снег и сбивать сосульки с крыш, а также составила более 80 протоколов о невыполнении этих работ.

Сами же рабочие оригинально подходят к выполнению своих обязанностей. В сеть попали видео процесса очищения крыш в Одессе. На первом коммунальщики сбрасывают снег с крыши одной из элитных высоток. Примечательно, что территория внизу не огорожена, а глыбы льда, разбивающиеся об асфальт, они кидают без предупреждения. На втором ролике рабочий в форме и в "люльке" никак не может сбить сосульки, без того, чтобы повредить карниз здания и вывески магазина. Коллеги дают ему советы, но он продолжает крушить все на своем пути.

Как ранее писал Vgorode.ua, глыба льда проломила голову 24-летнему одесситу на Старопортофранковской 29 января. Его прооперировали и удалили поврежденные участки мозга, он в тяжелом состоянии. А на следующий день с крыши дома на улице Пионерской снежная глыба обрушилась на женщину с годовалым малышом.

Припаркованное авто на Куйбышева Фото: vk.com/taki_da_odessa

Автомобиль нужно ремонтировать Фото: vk.com/taki_da_odessa

Mercedes хорошо досталось Фото: timer.od.ua

Водителя в салоне не было Фото: timer.od.ua

Вот такой сюрприз Фото: Роман Грибачев

Лобовое стекло разлетелось вдребезги Фото: Роман Грибачев

Автор - Александр Бондарь.

На следующем видео присутствует ненормативная лексика. Автор - Дмитрий Юлешкин.