Адама Осмаева в Одессе судят сразу по пяти статьям

Адама Осмаева в Одессе судят сразу по пяти статьям

Следующее заседание суда по резонансному делу состоится 14 февраля. Фото - segodnya.ua

Главному подозреваемому в организации покушения на президента России Владимира Путина Адаму Осмаеву предъявлены обвинения по 5 статьям.

Сегодня в Приморском райсуде Одессы зачитали заключение по уголовному делу в отношении чеченца.

Его обвиняют в участии в террористической организации, в подготовке террористического акта против высшего должностного лица, в совершении взрыва, повлекшего смерть человека и повреждение имущества, в хранении взрывчатых веществ и использовании поддельных документов, передает "Интерфакс".

Зачитав обвинительное заключение, глава коллегии судей, ведущих это дело, обратился к Адаму Осмаеву с вопросом, признает ли он свою вину полностью или частично.

Подсудимый ответил, что свою вину не признает ни полностью, ни частично и готов давать показания суду с тем, чтобы рассказать свою версию произошедшего.

В тоже время, как пишет "Газета.Ru", обвинение строится на противоречивых и неточных показаниях фигурантов дела, а следствие не смогло установить ни одного контактного лица в террористическом подполье. У защиты есть медицинское заключение об ушибах и ссадинах, полученных Адамом Осмаевым после задержания.

Как утверждает обвинение, он получил задание от неизвестного представителя "Имарат Кавказ" в Турции изготовить взрывные устройства и обучить исполнителей покушения, которое должно было состояться во время визита Владимира Путина в Украину. В обвинительном заключении 87 страниц.

Следующее судебное заседание по "делу Осмаева" пройдет 14 февраля.

Как сообщал Vgorode.ua, на прошлом заседании "чеченский террорист" на суде в Одессе обвинил СБУшников в жестоких пытках.