Жильцы треснувшего дома освободили дорогу на поселок Котовского в обмен на гостиницу

Жильцы треснувшего дома освободили дорогу на поселок Котовского в обмен на гостиницу

В своем доме люди категорически не захотели оставаться. Фото с сайта: odessa.ua.

После того, как жители треснувшего флигеля дома по улице Черноморского казачества, 71, перекрыли дорогу, они получили гостиничные номера, в которых и будут ожидать положенное по закону новое жилье.

Перекрытие оживленной дороги они объясняют страхом за собственную жизнь и здоровье родных и близких.

"У нас дом падает. Мы живем здесь под страхом ложиться спать. У меня двое маленьких детей. Здесь много детей. Боимся ложиться спать. Боимся, что утром уже не проснемся. А нам все обещают, обещают…", - поясняет одесситка Виолетта Комарь.

Ее соседка Ирина Паламарчук говорит, что по документам дом отселен еще в 2011 году. Женщина считает, что местные олигархи положили деньги за проданные квартиры себе в карманы и не собирается больше оставаться в жилище.

Во время акции протесты одесситы требовали приезда мэра. На перекрытие дороги говорят пошли от отчаяния, ведь реакцией на угрозу обрушения их дома стало создание комиссии, а не решение насущной проблемы с жильем. На новую встречу с жителями прибыли лишь подчиненные мэра – представители Суворовской райадминистрации. Пострадавшим семьям разрешили перебраться временно в гостиницу "Центральная". Часть людей согласилась с такими условиями, остальные отказались.

По словам заместителя  председателя Суворовской райадминистрации Александра Ляшенко, в течение сегодняшнего дня проектный институт даст городу рекомендации, что делать с этим зданием.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, в доме образовалась трещина утром 4 февраля. Вечером того же дня жильцы перекрыли дорогу на поселок Котовского.

По материалам: Град.