В Черном море уже четвертые сутки ищут загадочно пропавшего одесского матроса

В Черном море уже четвертые сутки ищут загадочно пропавшего одесского матроса

Парень пропал 2 февраля. Фото - odnoklassniki.ru

Спасатели продолжают искать в море пропавшего моряка из Одессы Алексея Зубко. Как сообщает ТУ МЧС Крыма, накануне три подгруппы обследовали акваторию Керченского пролива в районе мыса Ак-Бурун, порта "Камыш-бурун", а также район Аршинцевской косы, пишет "Сегодня".

Одессита до сих пор не нашли. Он пропал 2 февраля с баржи "Балк Креми 1", которая находилась в это время на якорной стоянке Керченского морского торгового порта, примерно в 25 километрах к югу от центра города. Пропажу моряка обнаружили во время пересменки.

Причем остальные 14 членов экипажа (большинство тоже украинцы) о том, что случилось с их коллегой, ничего, толком сказать не могли: парень как сквозь землю провалился.

Тем загадочнее выглядит происшествие, что с самим судном никаких ЧП в тот день не было: повреждений оно не имело, все системы работали в нормальном режиме, а сигнал SOS не подавался. Однако море было неспокойно — в проливе поднялся 3-балльный шторм, а плавучий комплекс имеет низкую осадку.

По словам спасателей, при нынешней температуре воды в 5-7 градусов, шансы выжить, минимальны — он вряд ли мог доплыть до берега.

Между тем эксперты почти полностью отвергают вероятность побега — уж слишком неправдоподобным и рискованным представляется такой шаг ради нелегальной эмиграции. Знакомые же Алексея на форумах судачат, что у моряка просто могла закружиться голова или он мог почувствовать себя плохо и упасть в воду.

Кстати, в МЧС Крыма говорят: по два-три раза в год случается, когда человек оказывается за бортом. Последний раз матрос пропал с корабля около четырех месяцев назад. Также в октябре прошлого года упала в воду кок сухогруза "Омский-105" — через полчаса ее нашли мертвой.

В милиции по факту пропажи моряка проводят доследственную проверку, а в компании "Трансшип" пока что ситуацию не комментируют.