Подозреваемого в изнасиловании одесской школьницы отпустили на свободу, помог влиятельный дядя

Подозреваемого в изнасиловании одесской школьницы отпустили на свободу, помог влиятельный дядя

Подозреваемого в изнасиловании выпустили из СИЗО. Фото - ukrday.com

Геннадия Костина, которого обвиняют в участии в групповом изнасиловании 14-летней школьницы из Овидиопольского района Одесской области Светланы Шаповаловой, отпустили на свободу, сообщила в ходе пресс-конференции мать девушки Галина Дьякон.

По ее словам, в начале недели состоялось новое заседание суда, на котором и было решено освободить мужчина.

"Нам сказали адвокаты местные – бейте тревогу, потому что местные вам не помогут. Его дядя влиятельный в районе чиновник", - отметила мать.

Она добавила, что пока следователь не идет на контакт с ними, семья даже не знала, о том, что назначено слушание. Хотя согласно закону, вторая сторона должна быть уведомлена.

Второй же мужчина, 32-летний Константин, которого обвиняют в изнасиловании, находится за решеткой. Тем временем, состояние самой Светланы резко ухудшилось. У нее открылось кровотечение, ее положили в больницу, пишет "048".

Как сообщал Vgorode.ua, школьница Светлана Шаповалов заявила, что в ноябре ее изнасиловали двое мужчин. Сексуальный скандал разгорелся только спустя несколько месяцев. Девушка рассказала, что над ней издевались всю ночь, только утром она попала домой.

После этого в правоохранительные органы обратились родители Светланы. Было назначено проведение экспертизы, которая показала,  что у девочки ожог пальца левой руки, ссадина в области спины, кровоизлияние на левом бедре и голени. Травм в области половых органов у нее не обнаружили. Также обследование показало, что у 14-летней интимные отношения были не впервые.

В начале декабря правоохранители открыли уголовное производство по статье "Изнасилование" на одного из подозреваемых. Светлана несколько раз меняла показания, поэтому милиционеры не нашли в действиях второго состава преступления.

А накануне у Константина нашли красноречивые названия клипов и подростковое порно. Все материалы теперь должно изучить следствие и дать им правовую оценку.