В подсобке ночного клуба в элитном районе Одессы держали пленника

В подсобке ночного клуба в элитном районе Одессы держали пленника

Одесские милиционеры спасли заложника. Фото - пресс-служба облУВД.

Охранники одного из развлекательных заведений Одессы взяли коллегу в заложники, сообщает пресс-служба облУВД.

Сообщение о том, что в клубе, расположенном в районе Большого Фонтана удерживают человека, поступило в дежурную часть Шевченковского отдела милиции в 18:20.

Туда направили наряд патрульной службы, который задержал трех человек, когда те садились в авто. Еще двоих "повязали" в помещении.

Как выяснилось, конфликт между охранниками возник из-за якобы похищенных телевизоров. Коллектив заподозрил в краже одного из своих, они решили сами разобраться с 36-летним мужчиной.

Компания пригласила коллегу якобы для разговора и отправилась с ним в охраняемый ими клуб. В подсобке его связали скотчем, на руки надели наручники и начали "беседу".

В какой-то момент они отвлеклись и оставили связанного одного. Воспользовавшись случаем, он смог открыть дверь, дойти до соседнего заведения и попросить вызвать милицию. Правоохранители уже и освободили его от наручников.

С места происшествия милиционеры изъяли пневматические пистолеты, которые злоумышленники не успели пустить в ход.

В настоящее время открыто уголовное производство по статье за незаконное лишение свободы или похищение человека, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Кстати, насчет имущества, из-за которого возник конфликт, в правоохранительные органы с заявлением никто не обращался.

Мужчину силой удерживали в подсобке ночного клуба. Фото: пресс-служба облУВД.

У охранников было оружие. Фото: пресс-служба облУВД.