Одесский студент разработал новую социальную сеть

Одесский студент разработал новую социальную сеть

В Одессе студент создал социальную сеть. Фото - social-networking.ru

Учащийся четвертого курса Института математики, экономики и механики Одесского национального университета имени Мечникова Владимир Делинский разработал новую социальную сеть для преподавателей, студентов и работодателей.

Проект под названием WCUS (расшифровывается как  "we care – u study") создан, чтобы связать их между собой.

"Нам идея пришла потому, что такого, полностью собранного проекта, в интернете пока нет. WCUS не является коммерческим проектом, поэтому мы пытаемся заинтересовать все ниши, и каждый там сможет найти что-то для себя, а что-то дать другим.

Для студентов там будет электронная библиотека, возможность контактировать на форуме с учащимися по их же специальности по Одессе или по всей Украине и многое, многое другое. Для преподавателей – это элементарная связь со студентами. Они смогут давать домашнее задание по сети, и никто не сможет сказать "я забыл, вы это не давали"", - отметил разработчик проекта.

Чтобы облегчить жизнь студентам на данном ресурсе также будут проводить юбинары. 

"То есть преподаватель готовит семинар, а студенты смотрят его через мобильные устройства. Также в будущем мы планируем создать отделение "конторы", которое будет заниматься трудоустройством студентов по специальности, если они сами не могут решить этот вопрос.

Мы будем давать ему годичный контракт, он, подписывая его, будет отдавать пять процентов от заработка кафедре, которая его воспитала. А работодатели получают информацию о студенте от А до Я за период его обучения. Для абитуриента этот проект – возможность виртуально узнать об выбранном ими университете",  - рассказывает Владимир Делинский.

Пока что проект находится на стадии тестирования – готово около 80%.  К началу нового учебного года проект будет запущен в стенах ОНУ им. Мечникова. При этом данной идеей заинтересовались еще два вуза – одесский и николаевский.

В будущем разработчик планирует охватить все высшие учебные заведения Украины своей социальной сетью.

По материалам: Контекст-Причерноморье.