Пьяный мужчина отказался оплачивать счет в одесском ресторане

Пьяный мужчина отказался оплачивать счет в одесском ресторане

Мужчину задержали. Фото: pro-goroda.ru.

Сотрудница развлекательного заведения вызвала наряд милиции из-за того, что  клиент отказался платить за ужин. Он мотивировал это тем, что ему не понравилась еда. Сумма, на которую человек поужинал, составила около 260 гривен.

По приезду правоохранителей мужчина обматерил милиционеров и отказался ехать в участок. Но его таки удалось доставить в районный отдел милиции. Там нарушитель объяснил, что приехал в Одессу по делам. После напряженного рабочего дня решил расслабиться и позволил себе рюмку водки, но даже не заметил, как преувеличил свою норму. По его словам, виной в конфликтной ситуации именно алкоголь, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Но, несмотря на это, его действия квалифицировали по статье 173 КУпАП "Мелкое хулиганство", которая предусматривает наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.