Группировке одесских милиционеров, подставлявших девушек на свиданиях, грозит по 12 лет тюрьмы

Группировке одесских милиционеров, подставлявших девушек на свиданиях, грозит по 12 лет тюрьмы

Одесской ОПГ светит немалый срок. Фото - 4ydak.ru.

Прокуратура области 31 января обратилась в Приморский районный суд Одессы с обвинительным актом в отношении организованной преступной группы.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, команда из четырех бывших и действующих милиционеров промышляла в Одессе на протяжении года, с лета 2011 года по 2012-й.

Члены ОПГ знакомились в интернете с женщинами и приглашали их на свидания. Специально для этого они арендовали квартиры.

Во время рандеву один из преступников незаметно подкидывал гостьям деньги за якобы предоставленные ими услуги интимного характера.

Позже другие участники группировки заявлялись в квартиру в форме сотрудников милиции и вымогали у женщин от 1 до 3 тысяч долларов за не привлечение к ответственности по статье "Проституция". Всего же им удалось обмануть пять человек.

Теперь подозреваемых обвиняют по пяти статьям "Вымогательство", "Нарушение неприкосновенности жилья", "Самовольное присвоение властных полномочий", "Злоупотребления властью или служебным положением", "Заведомо незаконное задержание".

Согласно Уголовному кодексу Украины санкция самой тяжкой статьи, которая им инкриминируется, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Vgorode.ua, ранее членам группы предъявляли обвинения по двум статьям.