В Одессе пьяный мужчина принял пассажира поезда за террориста и поставил на уши милицию

В Одессе пьяный мужчина принял пассажира поезда за террориста и поставил на уши милицию

Одесский вокзал. Фото с сайта: photo.i.ua.

Одессит сообщил в милицию о заминировании Одесского железнодорожного вокзала, сообщили Vgorode.ua в пресс-службе в линейного УВД на железной дороге.

Вчера, 10 января, в 19:50 мужчина позвонил в дежурную часть, представился (назвал фамилию, имя и отчество) и сообщил, что на перроне у поезда "Одесса-Ужгород" стоит подозрительный человек. По его словам, в двух сумках пассажира находится огнестрельное оружие и взрывчатка.

На место прибыли сотрудники линейного управления милиции, транспортной прокуратуры, взрывотехники и кинологи с собаками. Они обследовали территорию вокзала и поезда, но не выявили подозрительных предметов.

Затем правоохранители установили личность и адрес звонившего, на тот момент он уже был дома. Милиционеров 48-летний мужчина встретил в состоянии алкогольного опьянения. Одессит пояснил, что ему показалось, что у подозрительного человека "какой-то предмет". Затем он и вовсе стал утверждать, что не говорил о взрывчатке – только об автомате.

Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье за "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". В настоящее время устанавливаются обстоятельства телефонного сообщения и возможную ответственность одессита за ложный вызов.