Одесскому мажору  простили  убийство, теперь его будут судить за крупную кражу

Одесскому мажору "простили" убийство, теперь его будут судить за крупную кражу

Ему все равно грозит посидеть за решеткой. Фото с сайта: timer.od.ua.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел подтвердил решение Приморского райсуда Одессы об амнистии Дмитрия Кравца.

Напомним, сын депутата облсовета Александра Кравца является виновником ДТП, случившемся 22 августа 2009 года между 6-й и 7-й станциями Большого Фонтана. На автомобиле Mercedes с фальшивыми транзитными номерами он, двигаясь по Фонтанской дороге на скорости 112 км/ч, сбил трех человек. Один из пострадавших погиб, а второй – остался инвалидом. В сентябре 2011 суд года применил акт амнистии к виновнику кровавой аварии.

Родственники погибшего Дмитрия Карпенко и вторая пострадавшая – Наталья Гусева требовали отменить вердикт Приморского суда. Они утверждают, что к депутатскому сыну нельзя применять амнистию, поскольку в 2009-м мужчина уже освобождался от уголовной ответственности на этом основании. Однако судьи Мищенко, Сахно и Животов посчитали аргументы заявителей несостоятельными и отказались удовлетворять их жалобу.

Решение кассационной инстанции окончательное и обжалованию не подлежит.

Отметим, что в настоящее время Дмитрий Кравец находится в одесском следственном изоляторе. Его обвиняют в другом преступлении, а именно краже в особо крупных размерах.

По материалам: Думская.