В одесском интернате до смерти избили 12-летнего мальчика

В одесском интернате до смерти избили 12-летнего мальчика

В школе-интернате под Одессой зверски избили мальчика. Фото - ru.tsn.ua

В Одесской детской облбольнице 1 февраля при загадочных обстоятельствах умер 12-летний воспитанник Фонтанской школы-интерната (Коминтерновский р-н) Миша Никитин. Среди жителей поселка ходят слухи о том, что накануне мальчика зверски избили в интернате за проступок. А медики уверяют, что ребенок умер от сепсиса, пишет "Сегодня".

О причинах смерти воспитанника школы-интерната рассказал источник в этом учебном заведении: "Миша Никитин был новичком в спецшколе. Очень тихий и спокойный мальчик. Мама у них умерла, а папу лишили родительских прав. Из родных у Миши — лишь бабушка в городе Южный и старший брат, который тоже учится в этом интернате. За несколько дней до смерти Мишу кто-то побил в душевой школы. После избиения у него начались обмороки. Однако на это никто не обращал внимания. А 1 февраля утром Мише стало совсем плохо, он терял сознание".

После этого мальчика отвезли в Одессу. В некоторых медучреждениях его отказались принимать, положили только в детскую облбольницу. Через пять часов, в 10 утра, он умер.

Как рассказал начальник облздрава Михаил Бартко, ребенок поступил в медучреждение в тяжелом состоянии, спасти его не удалось — у школьника случился септический шок.

В школе-интернате вчера на телефонные звонки никто не отвечал. А обстоятельствами смерти мальчика заинтересовались правоохранители.

"По факту смерти ребенка открыто уголовное производство, — сообщил глава пресс-службы ГУ УВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. — Сообщить какие-либо подробности дела не могу, тайна следствия".

Заместитель начальника облздрава Анна Лунева подтвердила, что причины смерти расследуются: "Все документы о факте смерти Миши Никитина изъяты прокуратурой".

А пресс-секретарь прокурора Одесской области Елена Абрамова рассказала, что досудебное расследование проводят следственные органы милиции:

"Мальчик попал в больницу с плохим самочувствием 1 февраля и в этот же день скончался. Начато уголовное производство по предварительной квалификации: ст. 140, ч. 2 УК — ненадлежащее исполнение обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего. Ход расследования — на контроле облпрокуратуры".

К слову, в Фонтанском интернате учатся как судимые дети, так и трудные подростки, направленные сюда службой по делам детей.