Одесский суд дал 26-летнему парню пожизненное за изнасилование и убийство

Одесский суд дал 26-летнему парню пожизненное за изнасилование и убийство

Суд приговорил парня из Одесской области к пожизненному заключению. Фото - kiyany.obozrevatel.com

Сегодня, 14 февраля, Овидиопольский районный суд вынес приговор 26-летнему Юрию Крутелеву. До этого парень провел в СИЗО около 4-х лет, а теперь его признали виновным в изнасиловании и убийстве 17-летней Светланы Колесниковой, совершенном в августе 2009 года.

Как рассказала Vgorode.ua мать мужчины Лариса, суд решил посадить ее сына пожизненно, не рассмотрев всех обстоятельств, а также постановил уничтожить вещественные доказательства по данному делу.

В частности, как говорит женщина, показания свидетелей не сходятся, а  на месте преступления не нашли его отпечатков пальцев. 

В тот вечер ее сын находился в баре села Новоградовка с друзьями. Парни немного выпили, а потом направились домой к одному из товарищей. Что случилось далее, Юрий не помнит. Но на утро его нашли в коматозном состоянии в посадке у дороги. Он лежал на убитой девушке. Ее несколько раз изнасиловали и перерезали горло.

Как уверяет Лариса Крутелева, когда ее сына нашли, он был невменяем, даже не мог стать на ноги. А люди, которые прибежали на место трагедии, стали избивать Юрия еще до приезда правоохранителей.  Женщина также говорит, что в крови ее сына нашли большую дозу димедрола. Однако в официальном заключении экспертизы таких данных нет.

"Все эксперты оплачены. А вот маму убитой девочки следователи знакомили с материалами дела, и там как раз были показания, что в крови нашли это вещество, которое ему запросто могли подлить накануне", - отмечает женщина.

Также, по ее мнению, подозрительным кажется тот факт, что на месте преступления одними из первых оказались два брата, которые общались ранее с погибшей, а один из них даже с ней встречался.

"Один из них был с ней в близких отношениях, мне кажется, что там и наркотики были и проституция. Интересно, он говорит, что Света сама ему позвонила и начала кричать, что на нее напали, а в телефонах зафиксирован наоборот исходящий вызов от него. И как это можно было звонить кому-то, если напали, а не убегать?", - спрашивает Лариса.

В вину своего сына женщина не верит и считает, что кому то было выгодно повесить тяжкое преступление на парня. 

"Мы, конечно, будем писать апелляцию, но когда суд первой инстанции выносит  такое решение, обычно дальше уже никто не смотрит", - вздыхает мать Юрия.

Напомним, что в 2011 году разразился громкий скандал с пытками в камерах осужденных, среди которых и находился Юрий Крутелев. Тогда в открытую об избиениях заявили три семьи из Овидиопольсокого района, сыновья которых находились в тюрьме за убийства. Показания из них якобы выбивали силой.

Сотрудников Овидиопольского райотдела еще в 2009-м году уличили в применении силы к заключенным. Тогда пятеро правоохранителей лишились должностей, и сменилось руководство РО.