В рухнувшем самолете  Одесса-Донецк  летели 8  зайцев

В рухнувшем самолете "Одесса-Донецк" летели 8 "зайцев"

В Донецк из Одессы летели 52 человека. Фото - 62.ua

Как оказалось в самолете Ан-24, который потерпел крушение 13 февраля в аэропорту им. С. Прокофьева, было 8 незарегистрированных на рейс пассажиров.

По информации одесской мэрии, в Донецк летели 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. В то же время, по данным КП "Международный аэропорт Одесса", согласно полетной ведомости загрузки на борту находились 36 пассажиров и 8 членов экипажа.

В связи с тем, что данные о количестве пассажиров существенно расходятся, мэр Одессы распорядился создать комиссию по проверке соблюдения режима доступа в контрольную зону аэровокзала. Комиссию возглавил первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

"Задача Одесского городского головы – четко разобраться: почему на борту самолета оказалось больше пассажиров, чем по полетным ведомостям. Если комиссия выявит нарушения со стороны КП "Международный аэропорт Одессы, реакция городской власти будет очень жесткой", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал Vgorode.ua, прокурор Донецкой области Владимир Вишинский заявил, что на борту рухнувшего самолета находились пять незарегистрированных пассажиров.

В авиакатастрофе погибли пять одесситов. Среди них  советник председателя Одесского областного совета Валерий Бабков, директор одесской строительной фирмы "Александр" Александр Грушевич. Авиадиспетчер Одесского РСП ГП "Украэрорух" Дмитрий Песня и директор ООО НПФ "Одессатопливо" Сергей Бутенко. По предварительной информации, их тела доставят в Одессу сегодня, 15 февраля.

В то же время появились данные о шестом пострадавшем. По словам вице-губернатора Одесской области Валерия Матковского, скорее всего, когда авиалайнер раскололся, на земле находился еще один человек. Однако правоохранители Донецкой области позже опровергли эту информацию.

Все новости про крушение самолета в Донецке вы можете прочитать в нашей спецтеме >>>