Сделанная в Одессе валентинка попала в Книгу рекордов Украины

Сделанная в Одессе валентинка попала в Книгу рекордов Украины

Одесская рекордная валентинка. Фото: Ольга Чайка

Одесская молодежь создала самую большую валентинку в Украине – 42 метра 21 сантиметр. Достижение зафиксировал представитель Книги рекордов Украины. Он поздравил участников и вручил дипломы организаторам мероприятия.

Создавали валентинку в рамках праздника "Любовь объединяет", который проходил вчера возле Воронцовского дворца. Всем желающим предлагалось написать признание на 175-метровом рулоне бумаги.

"Можно признаваться в любви своей девушке или своему молодому человеку, а можно – родному городу", - инструктировал участников один из организаторов действа Артем Рудомёткин.

Первое признание. Фото: Ольга Чайка.

Одесситы оказались более находчивыми и признавались в любви с юмором. Была надпись: "Люблю тех, кто разберет этот почерк" и "Я люблю "Штаб-квартиру"".

Признания одесситов. Фото: Ольга Чайка.

"Мы собираемся сделать написание большой общей "валентинки" традицией в Одессе. Каждый раз она будет все больше", - отметил Артем Рудомёткин.

Артём - автор идеи создания большой валентинки, за что получил диплом. Фото: Артем Рудомёткин.

Также в рамках празднования Дня Валентина одесситы организовали импровизированный РАГС, где можно было понарошку пожениться.

РАГС готовят к многочисленным бракосочетаниям. Фото: Ольга Чайка.

Если большая "валентинка" привлекла участников сразу, то желающие связать себя узами брака, хоть и ненастоящего, появились только спустя некоторое время. Но уже после первых решившихся на такой шаг влюбленных, от них отбоя не было. Пара за парой приходили, чтобы "взять на прокат" у организаторов фату, свадебный букет и "узаконить" свои отношения.

 Только объявив о таком решении, первые брачующиеся – Евгений и Иванна, стали центром внимания.

Во время церемонии молодой человек обещал "Обнять и приголубить невесту. Всю жизнь говорить ей комплименты", а девушка  - "Оберегать и любить своего жениха". Жених же посчитал, что чего-то недостает, и подсказал ведущему: "И кормить". Невеста согласилась, пообещав "пятиразовое питание".

Так было положено хорошее начало. Несмотря на холод, участников мероприятия было много.

Организаторами праздника выступил благотворительный фонд "Большое сердце" и Молодежный совет при Одесском городском голове.

Создавали валентинку и женились у Воронцовского дворца. Фото: Ольга Чайка.