В столовках одесских школ плохо моют посуду и хранят продукты в ненадлежащих условиях

В столовках одесских школ плохо моют посуду и хранят продукты в ненадлежащих условиях

Некоторые кормят детей с нарушениями. Фото: оdessa.ua.

Члены постоянной комиссии мэрии нашли нарушения в организации питания в нескольких школах Приморского района, сообщает муниципальный департамент информации.

Так, в ООШ №26 нарушены условия хранения продуктов и правила мытья посуды. Организатору питания назначили штраф и дали 10 дней для исправления ситуации.

А в школах №47 и №58 не было журналов заявок продуктов (они обеспечивают контроль за своевременной их поставкой в полном объеме), а ассортиментный минимум в буфетах был недостаточным.

Зато санитарное состояние пищеблоков и вспомогательных помещений в норме, продукция соответствующего веса поступает с сертификатами качества.

В детсадах №58 и №164 инспекторы нарушений не нашли. Готовят там в соответствии с сезонным меню, утвержденным СЭС. Перед выдачей блюд их пробует медсестра и делает соответствующие записи в специальный журнал. При оценке качества каждого блюда учитывается его внешний вид, консистенция, запах, цвет и вкус. Для возможной проверки, по одной порции каждого блюда повара оставляют в холодильнике на сутки.

В настоящее время комиссия продолжает проверки.

Напомним, все жалобы, замечания и предложения о качестве питания детей в гороно принимают по телефону горячей линии: 725-35-93.

Проверки продолжаются Фото: odessa.ua

Дети в столовой Фото: odessa.ua

Хранение Фото: odessa.ua

Наверное, банка не понравилась комиссии Фото: odessa.ua

Продукты хранятся отдельно Фото: odessa.ua

Запасы Фото: odessa.ua

Пищеблок Фото: odessa.ua

Посуду моют не всегда хорошо Фото: odessa.ua

Закрутки Фото: odessa.ua

Комиссия Фото: odessa.ua