Одесса прощается с жертвами авиакатастрофы

Одесса прощается с жертвами авиакатастрофы

В катастрофе погибли 5 человек. Фото - Геннадий Маковецкий

Сегодня в Одессе хоронят погибших при крушении самолета Ан-24. С самого утра у Одесского дома офицеров многолюдно, здесь собираются чиновники, родные и друзья погибших – помощника председателя облсовета Валерия Бабкова и директора частной компании Сергея Бутенко.

На панихиде среди крупных чиновников были замечены председатель облсовета Николай Пундик, вице-губернаторы Петр Хлыцов и Алексей Гончаренко. Похоронят Буденко и Бабкова на Таировском кладбище

Валерий Бабков, который погиб при крушении самолета в Донецке, перебрался из Горловки в Одессу несколько лет назад. На малой родине у него был собственный бизнес – по сведениям местных источников, он – один из основателей городского развлекательного комплекса. У чиновника осталось двое детей – 9-летний сын и дочь-студентка.

Почтить память прибыли мэр Алексей Костусев и губернатор Эдуард Матвийчук. Фото: Геннадий Маковецкий

Провести в последний путь погибших пришли родные и близкие. Фото: Геннадий Маковецкий

В Одессе прощаются с погибшими при крушении Ан-24. Фото: Геннадий Маковецкий

В Одессе сегодня траур. Фото: Геннадий Маковецкий

Фото: timer.od.ua

Фото: timer.od.ua

Фото: timer.od.ua

Близкий друг чиновника, председатель ведомства Николай Пундик едва сдерживал слезы. - Мне трудно об этом говорить, - отметил чиновник. - Мы с Валерой дружили больше десяти лет, это был полный энергии человек, который очень любил жизнь.

Николай Владимирович рассказал, что его погибший товарищ ни дня не сидел на месте, все время искал ярких впечатлений. На выходных он обычно звал с собой на рыбалку, организовывал с друзьями теннисные и волейбольные турниры.

Отсюда же – его пристрастие к футбольным матчам. А поскольку чиновник – выходец из Горловки, неудивительно, что фаворитом для него был донецкий "Шахтер".

- Он был болельщиком и примерно раз в год ездил на матчи любимой команды, - говорит Пундик. – За последние три года это третья его вылазка на местную игру.

На поездку он решился спонтанно. Еще утром он сомневался, а ближе к обеду планы поменялись. Коллеги из облсовета рассказали, якобы лететь его уговорили друзья, высокопоставленные работники силовых структур. По их словам, Валерий Валентинович очень обрадовался, когда в салоне самолета оказалось несколько свободных мест.

Вчера в Одессе уже простились с сотрудником авиалиний Виктором Горбатенко, а сегодня прощаются сразу с тремя жертвами – Валерием Бабковым, бизнесменом Сергеем Бутенко и директором строительной компании Александром Грушевичем, его отпевают в церкви на Французском бульваре. В воскресенье похоронят авиадиспетчера Дмитрия Песню.

Самолет рухнул на подлете к аэропорту Фото: Константин Буновский

По материалам: Комсомольская правда.