Маршрутка в Одессе могла вспыхнуть из-за спички или окурка

Маршрутка в Одессе могла вспыхнуть из-за спички или окурка

В Одессе расследуют причины пожара в маршрутке. Фото - obozrevatel.com

Одесская маршрутка №185 могла загореться из-за брошенного окурка или спички. Как сообщил начальник пресс-службы МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, речь идет о факте умышленного поджога, но пока милиция не может подтвердить версию с горящей бутылкой, так как на месте не нашли вещественных доказательств.

По его словам, пассажиры действительно указали на то, что в салоне был один или несколько человек, которые могли совершить поджог.

Согласно официальной версии правоохранителей, пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. В милиции не исключают того, что причиной могли послужить брошенный окурок или спичка. В МЧС комментировать ситуацию пока не готовы.

Известно, что огонь потушили несколько пожарно-спасательных подразделений, которые выехали по тревожному вызову.

К счастью, во время ЧП никто не погиб. Однако очевидцы говорят, как минимум, об одной пострадавшей женщине, у которой обгорели руки и лицо.

По предварительным данным, остальные отделались незначительными ожогами, пишет Комсомольская правда.

Как сообщал Vgorode.ua, вечером, 16 февраля, в районе 6-й станции Люстдорфской дороги начала пылать маршрутка №185. Пассажиры считают, что это был теракт.

По их словам около 22:00 трое мужчин специально закинули бутылку с горючей смесью в салон и выбежали, водитель закрыл двери, но открыть их не смог – заклинило. В салоне началась паника из-за огня и дыма, а огнетушителя не было.