Одесситы соберутся у Дюка и станцуют в стиле Harlem Shake

Одесситы соберутся у Дюка и станцуют в стиле Harlem Shake

Возле одесского Дюка станцуют безумный Harlem Shake. Фото - photodom.com

В воскресенье, 24 февраля, возле памятника Дюку де Ришелье пройдут съемки танца Harlem Shake.

Одесситов, которые захотят засветиться в ролике, просят заранее подготовиться-посмотреть дома самые популярные видео в этом стиле. Также следует придумать себе необычные образы и прийти в костюмах.

На встречу, в которой уже отметились несколько сотен человек, также приглашают целые компании, пенсионеров, детей и даже домашних животных. Начало в 14:00. 

Если у организаторов из паблика "Одесса как она есть" все получится, то горожане станут первыми в стране, кто решился сделать пародию на известный вирусный ролик. 

Отметим, что Harlem Shake (буквально переводится с английского как Гарлемская встряска) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность видео, выложенного 2 февраля 201 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Ролик собрал 2,5 миллионов просмотров за первую неделю.

Сразу после этого в интернете появились десятки "подражающих" роликов. Считается, что это первый интернет-мем, ставший не менее популярным, чем Gangnam Style, который долгое время удерживал свои позиции в 2012 году.

А по данным на 13 февраля, суммарное количество просмотров роликов Harlem Shake превышает десятки миллионов просмотров.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты рутинными задачами после чего, все люди в костюмах или почти голые танцуют, или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротичные движения.

Ролик длится всегда 30 секунд. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла "Harlem Shake", которую исполняет американский музыкант Baauer. Считается, что короткая продолжительность роликов является одним из ключей к высокой популярности.