Самолет  Одесса-Донецк  рухнул не из-за  зайцев

Самолет "Одесса-Донецк" рухнул не из-за "зайцев"

Причины крушения - после расшифровки "черных ящиков". Фото: lenta.ru.

Причины авиакатастрофы в Донецке 13 февраля назовут после того, как будут расшифрованы "черные ящики". Версию перегруза можно исключить, а вот вероятность теракта отрабатывают. Об этом сказал вице-премьер-министр, глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул.

"Комплексный ответ можно будет дать только после того, как пройдет до конца опрос всех членов экипажа и всех находившихся на борту. И самое главное, как всегда, это расшифровка черных ящиков", – заявил чиновник.

По предварительным выводам комиссии, действия диспетчеров были верными, а экипаж не употреблял спиртного в день выполнения рейса, о чем свидетельствуют результаты медицинской проверки.

Также говорят о сложных погодных условиях: "Было сгущение тумана в районе Донецкого аэропорта. Были сняты уже черные ящики с самолета и специальные службы и в субботу, и в воскресенье трудятся над их расшифровкой", – отметил вице-премьер.

По его словам, для работы комиссии такого рода обычно дается месяц. "Мы постараемся сделать выводы быстрее, но полностью комплексный вывод можно будет сделать только после того, как все будет всесторонне изучено и расшифрованы черные ящики", – еще раз заявил Александр Вилкул.

Было установлено, что самолет проходил все технические обслуживания, а то, что его эксплуатировали на протяжении 40 лет -  является нормой для мировой практики.

По материалам NBnews.

Все о авиакатастрофе читайте в нашей спецтеме>>>