Лохотрон продолжается: одесситов снова терроризируют звонками из-за рубежа

Лохотрон продолжается: одесситов снова терроризируют звонками из-за рубежа

Мошенники покупают все новые номера. Фото с сайта: mexico.cnn.com.

Телефонные мошенники, начавшие террор горожан еще 5 февраля, теперь названивают с новых номеров.

Звонки одесситам начали поступать 17 февраля, названивают на номера всех операторов. "Сегодня в 17:40 звонили с номера+6703305021 и, как всегда, сбросили. Аттракцион продолжается", - написала одесситка Лейла на "Одесском форуме".

Примечательно, что указанный номер немного похож на "Киевстар" (067), но на самом деле это код Демократической Республики Восточный Тимор — государства в Юго-Восточной Азии.

Напомним, сотни одесситов стали жертвами телефонного развода с номера +22470017027 (гвинейский номер). Люди перезванивали, деньги на счету сразу сгорали.

Затем оператор Life заблокировал дозвон на гвинейские номера мошенников. В компании пояснили, что неизвестный субъект из-за рубежа использовал тарификацию международной связи.

При этом, никто из пострадавших в милицию не обратился, а правоохранители посоветовали не обращать внимание на звонки с незнакомых номеров.

Затем мошенники снова активизировались и стали звонить с номеров, которые зарегистрированы на Кипре и в Литве - +35790095575 и +37122700403.

Примечательно, что, по словам Дмитрия Голубова, такие номера стоят дорого и если операторы будут их блокировать, а абоненты не вестись на схему, то покупать их станет невыгодно. Однако видимо, некоторые одесситы продолжают перезванивать мошенникам, раз появляются все новые номера.