Водитель горевшей одесской маршрутки рассказал, как все было

Водитель горевшей одесской маршрутки рассказал, как все было

Виталий Пенков рассказал, как тушил пылающую маршрутку и спасал пассажиров. Фото - из личного архива в соцсети.

Водитель маршрутки №185, в которой 16 февраля случился пожар, рассказал о событиях того вечера.

По словам Виталия Пенкова, открыв двери, он машинально взглянул в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть все ли пассажиры вышли. В этот момент двое парней (а не трое, как сообщалось ранее) выпрыгнули из маршрутки через заднюю дверь. В мгновение в проходе между сиденьями поднялось пламя до самого потолка, от дыма в момент почернели стекла.

"По потолку пламя дошло до меня, сразу сгорел бэйджик, висевший возле лобового стекла. В салоне в этот момент находилось 8-10 человек. Первым делом я всех выпустил, после этого стал тушить пожар тем, что под руку попалось – канистрой с водой", — рассказал Виталий.

Водитель отрицает, что в салоне не было огнетушителя: по его словам, один большой и второй, поменьше, согласно инструкции были закреплены за передним сиденьем.

"Нам только недавно проводили инструктаж по технике безопасности. Я вошел в задымленную машину, в которой бушевал огонь, отцепил первый попавшийся огнетушитель – порошковый, который поменьше, и потушил пожар. Полностью сгорели четыре задних сиденья, обгорел линолеум, немного сверху потолок, пластмассовые изделия", — добавил водитель.

Спасатели подоспели уже тогда, когда огонь был потушен. Машина стоимостью около 20 тысяч долларов, хоть и слегка обгорела, но осталась на ходу.

Водителю, спасшему пассажиров и автомобиль от огня, дали выходной. "Надышался угарным газом. Сижу дома, молоко пью. Машина пока в ремонте", — поделился Виталий.

После инцидента девушка, сидевшая на заднем сиденье маршрутки, рассказала, что парни, бросившие бутылку со смесью, всю дорогу напряженно перешептывались.

Отметим, Виталий Пенков не впервые попадает в неприятные ситуации на дороге, в ноябре прошлого года он врезался в трамвай, пишет "Думская".

Напомним, как сообщал Vgorode.ua, по словам пассажиров, неизвестные бросили в салон маршрутки бутылку с воспламеняемым веществом, после чего начался пожар. Однако в милиции версию о "коктейле Молотова" опровергли, так как специалисты не нашли в машине вещественных доказательств.