Родственники дедушки, погибшего на пожаре в центре Одессы, выкинули на улицу его старого верного пса

Родственники дедушки, погибшего на пожаре в центре Одессы, выкинули на улицу его старого верного пса

Верного старого пса выкинули из дома. Фото: Dashika.

Старый пес оказался на улице после пожара 6 февраля, который унес жизнь его 77-летнего хозяина.

В первых кадрах после трагедии видно, как собачка испуганно мечется по квартире, видимо в поисках хозяина и в растерянности от количества людей в помещении. Теперь псу приготовили новое испытание.

"Осталась собака боксер - мальчик 12 лет, родственники брать не собираются, делают ремонт. Собака живет там со строителями, после ремонта ее выкинут. Она хорошая, плачет. Возможности завезти в приют нет, без транспорта. Кто может - откликнитесь, могу 20 гривен дать на бензин (извините, больше не могу). Строители примерно работают до 18:00,потом закрывают собаку в квартире", - пишет одесситка, узнавшая о ситуации от строителей, на "Одесском форуме".

Неравнодушные решили поместить Дика в приют, но выяснилось, что он немолод, ослаблен и приют для него не лучший вариант из-за стресса и холода.

Пока пса забрали сочувствующие собачники, надели на него свитер и кормили домашней едой, потом он отправился на передержку в клинику. Но пребывание там стоит денег, которые одесситы собирают на форуме. К тому же долго его там держать нельзя, так как собака привыкла к дому и часто плачет. Для животного нужно найти новый дом и семью.

Желающие помочь Дику могут обращаться по телефонам: 0974710559; 0634191729; 7998748; 0677742717.

Песик до сих пор скучает по хозяину Фото: Dashika