Одесситы во главе с Дартом Вейдером устроили безумные танцы на площади 10 Апреля

Одесситы во главе с Дартом Вейдером устроили безумные танцы на площади 10 Апреля

На 10 Апреля сняли видео в стиле Harlem Shake. Фото - poezdochka.com

Несколько десятков одесситов вышли на улицу в необычных костюмах, чтобы станцевать под популярный хит и снять все это на видео.  Местом для съемок стала площадь 10 Апреля.

Именно там горожане в необычных образах и устроили "гарлемскую встряску".  Был среди них и Дарт Вейдер, и медведь, и белый заяц. Пока что одесский вариант Harlem Shake не так популярен на Youtube, как работы предшественников, за пару дней видео набрало около тысячи просмотров.

Отметим, что Harlem Shake (буквально переводится с английского как Гарлемская встряска) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность видео, выложенного 2 февраля 2011 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Ролик собрал 2,5 миллионов просмотров за первую неделю.

Сразу после этого в интернете появились десятки "подражающих" роликов. Считается, что это первый интернет-мем, ставший не менее популярным, чем Gangnam Style, который долгое время удерживал свои позиции в 2012 году.

Суммарное количество просмотров роликов Harlem Shake превышает десятки миллионов просмотров.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты рутинными задачами после чего, все люди в костюмах или почти голые танцуют, или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротичные движения.

Ролик длится всегда 30 секунд. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла "Harlem Shake", которую исполняет американский музыкант Baauer. Считается, что короткая продолжительность роликов является одним из ключей к высокой популярности.

Напомним, как сообщал Vgorode.ua, 24 февраля другая группа последователей интернет-мема соберется возле памятника Дюку де Ришелье, чтобы снять свое видео.