Ночной клуб в центре города превратил жизнь одесситов в ад

Ночной клуб в центре города превратил жизнь одесситов в ад

Клуб - виновник кошмара. Фото: gloss.ua.

За последние полгода жизнь здесь превратилась в ад: из-за шума качаются люстры, дети и пенсионеры засыпают только под утро. Об этом рассказал один из жильцов Константин Петков. "Некоторым даже "скорую" приходится вызывать из-за нервного истощения. Я прихожу в себя только к часу дня, а остальное время хожу как зомби, ведь мы слышим каждое слово ведущего", - возмущается мужчина.

Одесситы не раз вызывали милицию. Но общение правоохранителей с охранниками ни к чему не приводит. "Те выносят милиционерам какую-то бумагу, мол, они закон не нарушают и патруль уезжает. И так каждый раз", - продолжает Константин. Обращения в СЭС с просьбой провести замеры уровня шума и инсоляции (количества солнечного света) в квартирах игнорируют.

Вопрос наличия солнечного света в квартирах жителей волнует их уже не один год: еще за четыре года до открытия "Министериума" владельцы клуба начали захватывать дворовую территорию. Несколько квартир на первом и втором этажах остались без дневного света, потому что клуб возвел пристройки. Теперь здесь даже днем необходимо электрическое освещение.

Расширение здания вызвало и другие проблемы: "Из-за этой пристройки во время дождя вся влага попадает к нам в квартиру. Дошло до того, что на стенах уже грибы растут. Мне предлагали оплатить ремонт, но я отказался, ведь с весны строительство возобновится, они будут строить еще выше, а сырости будет больше", - сокрушается мужчина.

И даже съехать из этого "ада" не так просто: из-за шума и пристройки стоимость квартир упала.

Приморский суд не раз выносил решение остановить стройку, взимал штрафы с ночного клуба, но работы все равно продолжаются.

К радости жильцов, на их жалобы отреагировала мэрия. Муниципалитет даже подал в суд на владельцев "Министериума". Но на этом все и закончилось - представители юридического департамента на заседания не приходят.

"Следующее заседание назначено на 27 февраля. Если они опять не явятся – заседание будет последним. Я написал письмо Костусеву с просьбой обеспечить явку представителя горсовета на судебном заседании. Посмотрим", - говорит одессит.

Примечательно, что Константин Петков ведет "войну" с руководством клуба практически в одиночку - за четыре года он уже потратил на это порядка 2 тысяч долларов. Остальные жильцы предпочитают страдать молча, в том числе и экс-начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков.

"Да, грохот мне тоже очень мешает, но в борьбу я пока не ввязываюсь, бороться с ними нужно легально. Да, они пытаюсь сделать шумоизоляцию, обклеивают стены пенопластом, но изменений я не замечаю", - говорит Владимир Мещеряков.

В этом же дворе живут сотрудники налоговой и других городских структур, но никто даже не пытался отстаивать свои права, все в один голос уверяют – это борьба с ветряными мельницами.

"Мне говорили, что владельцев клуба около 8 человек, среди которых есть народные депутаты. Я сам видел документ купли-продажи, в котором указано, что здание купила компания ООО "Сталь и бумага терминал" всего за миллион долларов", - рассказал Константин.

Солнечный свет не добирается до квартир одесситов из-за пристройки. Фото: dumskaya.net.

В квартирах даже днем нужно включать свет. Фото: dumskaya.net.

Из-за пристройки во время дождя вся влага - в квартирах жителей. Фото: dumskaya.net.

Пристройка вплотную к окну. "Всё законно". Фото: dumskaya.net.

Заявление в СЭС с просьбой проверить жилищно-бытовые условия. Безрезультатно. Фото: dumskaya.net.

Мэрия подала в суд на ночной клуб, но на заседания не приходит. Фото: dumskaya.net.

Заседание по поводу сноса самовольной пристройки должно было состояться 13 декабря прошлого года. Фото: dumskaya.net.

Борьбу за тишину, покой и свет в доме ведет только Константин Петков: остльные смирились. Фото: dumskaya.net.

Просьба о проведении инсоляции света. Фото: dumskaya.net.

Жители жалуются на клуб, а там - полный пакет документов: все законно! Фото: dumskaya.net.

Стройку называют самовольной, а владельцы клуба утвеждают: все по праву. Фото: dumskaya.net.

По материалам: Думская.