Следователи исключили версию теракта в рухнувшем самолете  Одесса-Донецк

Следователи исключили версию теракта в рухнувшем самолете "Одесса-Донецк"

Падение самолета "Одесса-Донецк" не было терактом. Фото - blogs.lb.ua

Следствие исключило версию теракта в самолете АН-24, рухнувшем 13 февраля. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в рамках досудебного расследования правоохранители изучили вероятность такого сценария и не нашли каких-либо доказательств в его пользу.

Таким образом следователи исключили вероятность того, что самолет "Одесса-Донецк" с 52 пассажирами на борту рухнул вследствие диверсии или теракта.

Как сообщал Vgorode.ua, самолет Ан-24 рухнул 13 февраля под Донецком. Чартерный рейс совершил некорректную посадку, судно вылетело за пределы взлетно-посадочной полосы. От удара самолет перевернулся, а его корпус раскололся. В авиакатастрофе погибли 5 человек.

Позже правоохранители заявили, что рассматривают теракт как одну из версий крушения самолета, так как на борту находились 8 незарегистрированных на рейс пассажиров.

Также среди возможных причин катастрофы рассматривались версии о плохих погодных условиях, отказе двигателя.

Гендиректор "Южных авиалиний" Юрий Молод, назвал наиболее вероятную причину падения – человеческий фактор. Официально причину авиакастрофы огласят после расшифровки "черных ящиков".