Стрелок из одесского Bellini в психбольнице, его водителя скоро выпустят на свободу

Стрелок из одесского Bellini в психбольнице, его водителя скоро выпустят на свободу

Стрельба в одесском ночном клубе унесла жизни двоих человек. Фото - restaurants.goer.od.ua

Житель Полтавы и бывший водитель "стрелка из Bellini" Роман Сахань скоро выйдет на свободу под залог. Он привлекается к уголовной ответственности по статье за хулиганство.

Главный же подозреваемый в умышленном убийстве двух посетителей ночного клуба – Владислав Адвиченко находится в психиатрической больнице,  сообщил источник в органах внутренних дел.

По словам собеседника, адвокат Саханя обжаловал в апелляционной инстанции постановление Приморского райсуда, отправившего мужчину в следственный изолятор.

Защитник просит поменять его клиенту меру пресечения на более мягкую. Источник добавил, что по его данным, следствие не возражает против освобождения обвиняемого из-под стражи.

Что касается самого "стрелка" Владислава Авдиченко (его будут судить за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами), то он в настоящее время проходит стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в областной психиатрической больнице №1, что на Слободке. Экспертам предстоит установить степень его вменяемости.

Как сообщал Vgorode.ua, в ночь на 9 декабря в клубе Bellini на улице Ришельевской была стрельба. В результате погибли два человека, трое получили ранения.

Как утверждает Роман Сахань, во время стрельбы он спал на съемной квартире в ЖК "Чудо-город". Туда после потасовки с отдыхавшими в Bellini сотрудниками милиции приехал на такси слегка побитый Авдиченко, который был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Он схватил автомат, разбудил Романа и, заявив ему, что "мусора беспределят", снова уехал в клуб. Сахань на внедорожнике бросился вдогонку — спасать шефа. Забежав в помещение Bellini, он увидел стрелявшего Авдиченко и попытался его остановить.

"Роман ударил Владислава, выбив оружие из рук. Тут к ним подскочил какой-то человек, которого Сахань благополучно "вырубил". Кстати, за этот удар ему и вменяют статью о хулиганстве", — рассказывает источник.

После этого оба полтавчанина поспешили вернуться в квартиру, чтобы забрать вещи перед тем, как уехать из Одессы. В районе Среднефонтанской  их и задержали.

По материалам: Думская.