В одесских ресторанах игнорируют запрет и курят больше всего в стране

В одесских ресторанах игнорируют запрет и курят больше всего в стране

А одесситам все равно. Фото с сайта: news.rambler.ru.

Инспекторы нашли больше всего нарушений закона о запрете курения в заведениях ресторанного хозяйства на территории Одесской области, сообщает пресс-служба Госпортребинспекции Украины.

Мониторинг задумали волонтеры Коалиции "За свободную от табачного дыма Украину". Они провели рейд в 13 областных центрах, чтобы оценить реальный уровень исполнения закона.

Общественники проверили 1 тысячу 133 заведения: рестораны, бары, кафе, пабы, бильярдные и ночные клубы. Из них в 76 местах (около 7% от общего количества) запрет нарушают. Кстати, чаще всего дымят в ночных клубах.

"В ходе мониторинга установлено, что наибольшее количество нарушений зафиксировано в заведениях ресторанного хозяйства Одесской области, а наименьшее - в Ивано-Франковской и Черниговской областях", - сообщила руководитель медиа-проектов общественной организации "Жизнь", волонтер Коалиции "За свободную от табачного дыма Украина "Юлия Солоха.

В свою очередь представитель Госпотребинспекции Олег Кобельков пообещал, что в этом году все местные отделения инспекции будут проводить плановые и внеплановые проверки исполнения "антитабачного закона" в ресторанах, барах и клубах.

Напомним, как сообщал Vgorode.ua украинские парламентарии запретили курить почти везде. У одесситов вступление в силу закона вызвало противоречивую реакцию, а художники даже устроили акцию протеста. Представители милиции же уже начали ловить и штрафовать нарушающих запрет.