Потемкинскую лестницу в Одессе будут отдраивать после Михалкова

Потемкинскую лестницу в Одессе будут отдраивать после Михалкова

Одессу покажут в новом фильме Никиты Михалкова. Фото - Вадим Гадзира

После завершения съемок фильма "Солнечный удар" Никиты Михалкова в Одессе Потемкинскую лестницу, на которой и разместились основные декорации будущей картины, помоют и приведут в порядок.

Как заявил мэр Одессы Алексей Костусев на сегодняшней сессии горсовета, в ответ на критику со стороны депутата Марины Багрий-Шахматовой,  он лично подписал разрешение на предоставление на несколько месяцев памятника национального значения Потемкинской лестницы для съемок.

При этом он сравнил Никиту Михалкова с Сергеем Эйзенштейном и надеется, что новая картина метра российского кино прославит город.

"Если бы Эйзенштейн не снял "Броненосец Потемкин", то о нашем городе бы никто не узнал. Может, и Никите Михалкову удастся сделать что-то, что украсит город", - отметил Алексей Костусев.

Он также добавил, что после завершения процесса съемок, киношники наймут фирму, которая и приведет лестницу в порядок. Мэр Одессы добавил, что возможно, в городе останется часть декораций, скорее всего беседки, пишет "048".

Как сообщал Vgorode.ua, съемки фильма "Солнечный удар" начались в Одессе в начале года. Масштабные сцены снимались на Потемкинской лестнице, в массовке участвовали несколько сотен актеров.

Также, в прошедшие выходные несколько кадров отсняли на одной из центральных улиц города, превратив ее в военную. Еще предстоят съемки в Белгород-Днестровском Одесской области.