Священнику, который на своем Mercedes убил ребенка в Одессе, дали 7 лет тюрьмы

Священнику, который на своем Mercedes убил ребенка в Одессе, дали 7 лет тюрьмы

Дмитрий Боровик. Фото: Prt Sc.

Приморский райсуд Одессы приговорил священника, сбившего насмерть 6-классника Дениса Воробьева, к 7 годам заключения, пишет "Сегодня".

Однако мать погибшего мальчика Татьяна Воробьева опасается, что вслед за жестким приговором последует второй и виновника отпустят на свободу. В настоящее время защита бывшего священнослужителя Дмитрия Боровика (после происшествия его отстранили от службы в церкви) уже подала апелляцию на судебный вердикт.

"На самом деле, мы не ожидали такого сурового решения. Однако переживаем, что ему, возможно, дадут условный срок, как это часто случается при подобных обстоятельствах. Хотя его вина уже доказана, и есть свидетели, которые видели, что "Мерседес" ехал на красный свет", - рассказала Татьяна Воробьева.

Сейчас осужденный находится на свободе - до окончательного решения суда его отпустили под залог в 25 тысяч гривен и подписку о невыезде.

Как ранее писал Vgorode.ua, священник сбил школьника на автомобиле Mercedes 8 сентября на перекрестке проспекта Маршала Жукова и линии трамвая №13, ребенок умер в больнице. Его учительница не пережила гибели ученика: их похоронили в один день. Церковь решила лишить виновника ДТП сана. Сам служитель попал за решетку и, наконец, покаялся в суде.