Работники одесского магазина промышляли в поездах: накачивали пассажиров психотропами и грабили

Работники одесского магазина промышляли в поездах: накачивали пассажиров психотропами и грабили

В поездах одесской железной дороги промышляли опасные грабители. Фото - dumskaya.net

Сотрудники управления МВД на Одесской железной дороге задержали двух иностранцев, которые в течение февраля "чистили" пассажиров поездов.

Злоумышленники поили своих жертв психотропными веществами, которые вместе с алкоголем могли привести к смерти человека, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в поезде "Харьков-Херсон" бандиты познакомились с тремя студентами и угостили их пивом, добавив туда снотворное. Парням стало плохо, у них начала кружиться голова, появилась тошнота, сонливость. А на станции "Знаменка" они  и вовсе потеряли сознание.

Пострадавших забрали медики, в больнице им поставили диагноз "передозировка неизвестным веществом". Через несколько часов, когда пострадавшие пришли в себя, один из них рассказал о том, что как раз в поезде у него украли планшет Samsung и 500 долларов.

По данному факту было открыто уголовное производство. Сотрудники транспортной милиции начали искать злоумышленников.

Пока правоохранители опрашивали пострадавшего, проводник поезда "Херсон-Киев" заявил в милицию о том, что у 22-летеней пассажирки украли куртку, в карманах которой были деньги и личные вещи. 

Девушка также указала, что в совершении преступления подозревает двоих иностранцев, которые несколько раз проходили по вагону и заглядывали в открытые купе, а потом сошли на станции "Тимково". 

Именно здесь их чуть позже и "повязали" милиционеры. Во время обыска у парней нашли украденные вещи: 10 мобильных телефонов, планшет, банковские карточки, 400 долларов, 2 тысячи гривен, 500 белорусских рублей, а также психотропные таблетки.

Двое подозреваемых, 22 и 23 лет, пребывали на территории Украины нелегально. Они некоторое время жили в Одессе и работали в торговой сети. А когда срок их регистрации истек, решили промышлять кражами.

Сейчас им также вменяют еще и "Грабеж". В настоящее время правоохранители проверяют причастность данных гастролеров-иностранцев к другим подобным преступлениям.