На территории одесского мемориала 411 батареи хотят построить развлекательный комплекс

На территории одесского мемориала 411 батареи хотят построить развлекательный комплекс

На 411-й батарее построят развлекательный комплекс. Фото - artmen.info

В Киевском районе Одессы планируют построить новый туристический комплекс. Он будет расположен на территории мемориала 411 батареи. Общая площадь застройки - 3 гектара.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции председатель ОО "Антикоррупционное движение Юга" Владимир Букач.

По его словам, в новом комплексе будет гостиница, паркинг и увеселительная зона отдыха. Землю, под строительство удалось заполучить по такой же схеме, как и часть Потемкинской лестницы. Сначала прокуратура района возбудила уголовное дело по фальсификации документов, а позже его отменил суд.

Владимир Букав отметил, что данную землю на улице Амундсена 144-д отчуждали через суды, так как там якобы есть строения. Однако на самом деле на данном участке ничего не построено.

Представители "Антикоррупционного движения Юга"  уже обратились к Президенту, премьер-министру и генпрокурору с требованием остановить отчуждение земли мемориального комплекса, пишет "048".

Отметим, что Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареи - комплекс, посвященный героической обороне Одессы во время Великой Отечественной войны.

В его состав входят музей, выставка военной техники под открытым небом, батарея береговой обороны, большой засаженный дубами парк. За время обороны Одессы 411-я батарея произвела 220 боевых стрельб, в том числе по скоплениям живой силы и боевой техники врага.

Было израсходовано более двухсот тысяч снарядов. С 15 на 16 октября 1941 года артиллеристы батареи выпустили 230 боевых снарядов, а в 5 утра по приказу взорвали батарею и отправились на защиту Севастополя.