Янукович в прямом эфире допустил очередной ляп

Янукович в прямом эфире допустил очередной ляп

Виктор Янукович сказал, что детей нужно растить и развивать. Фото с сайта: lenta.ru.

Почти три часа Одесса ждала прямого включения, чтобы пообщаться с Президентом  Украины Виктором Януковичем.

За это время гарант успел ответить на вопросы работяг о теневых добычах угля, экономике и соцвыплатах, а также поулыбаться  на благодарные отзывы говоривших. Все телемосты были организованы по самым наболевшим вопросам от каждого города.

Для Одессы таковым оказалась не повальная застройка побережья, не ход расследования резонансных преступлений, а дошкольные учреждения…

Людей, получивших разрешение пообщаться с Президентом, собрали в обновленном детском садике №195 на Черемушках. Кстати, именно Виктор Янукович 18 сентября прошлого года открывал его после реконструкции.

СМИ сообщили, что ради общения с гарантом работу детсада приостановили, с 7 утра здесь дежурила милиция, а все воспитанники остались дома. Однако в прямом эфире журналист заявила, что в учреждении строгий режим и сейчас как раз проходит тихий час.

Затем она передала слово одесситке – матери троих детей. Женщина похвалила отремонтированный садик и сообщила Президенту о том, что они с мужем работают, а ее младший годовалый сын сидит дома с бабушкой. В связи с этим многодетная мать поинтересовалась у Виктора Януковича, как он собирается решать проблему нехватки детских садов.

Сначала глава государства переключился на другую тему, так как очень разволновался после включения с киевского майдана – там женщина пожаловалась на то, что решение суда в ее пользу не выполняется уже семь лет. Но пообещав, что все так просто не закончится, Виктор Янукович все же решил ответить и на одесский вопрос.

Гарант рассказал о том, что он каждый год контролирует по всем регионам, сколько садиков вернули детям, так как "в нашей стране существует страшная проблема – дошкольные учреждения предшественники передали для частных нужд, приватизировали". По его словам, сейчас власть всю эту базу усиленно возвращает.

"Мы будет продолжать эту работу, пока мы не создадим нормальную систему дошкольных учреждений, мы же понимаем, что наши детки имеют право проходить такую подготовку и получать дошкольное образование. Это в обязательном порядке нужно делать. Эта проблема была в стране создана, и пусть будет на совести тех, кто это сделал. Наша задача - быстро решить эту проблему и создать в достаточном количестве места. Все-таки перспектива за тем, чтобы мы могли создать условия для того, чтобы наши детки содержались, воспитывались и проходили дошкольную подготовку", - заявил Виктор Янукович.

Затем глава страны сообщил, что благодарен меценатам, которые помогают решить проблему с детсадами, правда, сказал очень двусмысленную фразу.

"Это своего рода энтузиасты, которые очень любят детей в прямом и переносном смысле, и заботятся о детях-сиротах, и не жалеют на это своих средств и времени", - подчеркнул Президент.

Гарант закончил свой ответ на вопрос одесской многодетной мамы на обещании, что за год-два тема нехватки детсадов будет закрыта. В заключение, он решил обратиться к одесситам на украинском языке. Но так как южан оставили почти "на закуску" и Виктор Янукович, по-видимому, уже устал столько говорить, у него получилось: "Будьте здоровi, живи-жи-живить багато, диточок треба берегти i розвивати".

После стихов от Виктора Януковича свои вопросы и благодарности озвучили еще несколько городов и трансляция закончилась.

Детсад, из которого велась трансляция, оцепили Фото: dumskaya.net