Банда иностранцев опустошала счета одесситов через спецустройства в банкоматах

Банда иностранцев опустошала счета одесситов через спецустройства в банкоматах

Банда работала через банкоматы. Фото: пресс-служба облУВД.

Работники облуправления по борьбе с киберпреступностью разоблачили преступную группировку, которая опустошала счета одесситов, используя спецтехнику, сообщает пресс-служба облУВД.

Директор отделения одного из коммерческих банков рассказала милиционерам, что с карточных счетов некоторых клиентов кто-то незаконно снял денежные средства. Оперативники обнаружили устройство для видеофиксации ввода пин-кода и еще одно для считывания персональной информации с магнитной полосы банковской карты на одном из банкоматов.

Милиционеры вышли на 38-летнего мужчину - иностранного гражданина. Его разоблачили "на горячем" - во время установки такого приспособления на одном из банкоматов, расположенном в самом центре города.

У задержанного изъяли вещдоки - самодельные устройства для считывания информации с платежных карт.

Также милиционеры выяснили, что мошенник входит в преступную группировку из пяти человек. Все – иностранные граждане. Они совершали аналогичные преступления не только на территории Украины, но и в других странах СНГ.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него открыто уголовное производство по статье за мошенничество. Досудебное расследование продолжается, а других членов группировки ищут.

Спецустройство Фото: пресс-служба облУВД

Банда поработала на славу Фото: пресс-служба облУВД