Врачей больницы Резника из дворца в центре Одессы выселяют на окраину

Врачей больницы Резника из дворца в центре Одессы выселяют на окраину

В Одессе разгорелся скандал вокруг детской больницы им. Б.Я. Резника. Фото - kp.ua

Одессе разгорается скандал с амбулаторно-диагностическим центром им. Б.Я. Резника. В рамках реформы мэрия планирует включить его в состав детской горбольницы №2.

Персонал медицинского учреждения против такого решения и перевода перинатального отделения из центра города в районе Дачи Ковалевского.

Медики считают, что в таком случае будет сокращено 60% специалистов. А всех пациентов, в том числе и новорожденных, придется лечить вместе с детьми других возрастов. Также персонал учреждения не уверен, что будет сохранено уникальное здание центра – Дворец графа Шувалова.

В тоже время в мэрии рассказали, что в будущем ждет известную больницу. По словам начальника управления здравоохранения горсовета Игоря Шпака, детский центр останется работать в прежнем здании. А сотрудников сокращать не будут.

При этом он уточнил, что в городе создается современное отделение реанимации новорожденных, которое как раз и будет работать на базе горбольницы №2. На его ремонт и закупку оборудования планируют выделить 4 миллиона гривен.

"Здание клинико-диагностического центра на Дворянской всегда будет лечебным медицинским учреждением. Согласно Бюджетному Кодексу для получения финансирования из бюджета города клинико-диагностический центр должен находиться в составе многопрофильной больницы. Центр останется в том же помещении, все сотрудники продолжат работать на своих местах, все подразделения центра будут работать в привычном режиме.

Единственное изменение – исчезнет должность главного врача, а появится должность директора клинико-диагностического центра, который будет решать только медицинские вопросы, а не финансовые", - отметил Игорь Шпак.

Отметим, что в клинико-диагностическом центре им. Б.Я. Резника каждый год получают медицинскую помощь до 50 тысяч детей.