В Одессе разоблачили женщину, которая за деньги помогала кому попало получить разрешение на оружие

В Одессе разоблачили женщину, которая за деньги помогала кому попало получить разрешение на оружие

Документами на оружие обладает кто попало. Фото: www.unian.net.

Правоохранители начали уголовное производство в отношении председателя координационного совета одного из формирований по охране общественного порядка в Киевском районе Одессы, сообщает пресс-служба облУВД.

47-летняя женщина подозревается в том, что за деньги выдавала справки о членстве в организации, благодаря чему люди могли получить разрешения оружие. При этом охраной общественного порядка новые "члены организации" не занимались.

В отношении подозреваемой открыто уголовное производство по статье  "Служебная подделка".

Одесситка может лишиться свободы на срок от двух до пяти лет, как и права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, Vgorode.ua сообщал о том, что водитель, выстреливший другому автомобилисту в грудь из травмата, получил пистолет незаконно. У стрелка была поддельная справка внештатного корреспондента газеты "Охота, оружие и закон", которая позволила одесситу получить документы и пистолет.

Отметим, что стрелявший в предпринимателей у суда в конце марта тоже получил оружие, обладая липовым удостоверением журналиста того же издания.