Костусев в шоке от того, во что превратили Театральную площадь в Одессе

Костусев в шоке от того, во что превратили Театральную площадь в Одессе

Алексей Костусев выложил фото бетонной площадки. Фото: www.facebook.com/Mayor.of.Odessa.

Мэр Одессы Алексей Костусев на своей странице в Facebook выразил несогласие с тем, каким образом Театральную площадь подготовили к установке памятника знаменитому скрипачу Давиду Ойстраху.

"Только что доложили, что под установку памятника Давиду Ойстраху залили огромную несоразмерную бетонную площадку, фактически уничтожили зеленую зону. Когда мы на сессии согласовали место установки этого памятника, речь шла о том, что он впишется в зеленую зону. Мне показали маленький памятник, утопающий среди деревьев и роз", - написал градоначальник.

Он отправился на Театральную площадь вместе с заместителем Сергеем Подгайным, секретарем горсовета Олегом Брындаком, и и.о. главного архитектора города Владимиром Колокольниковым.

Алексей Костусев отметил, что был ошеломлен увиденным там.

"Оказалось еще хуже, чем мне рассказали. Такая огромная площадь, залитая под маленький памятник, совершенно ему не соразмерна и разрушает архитектурный ансамбль Театральной площади. Она вполне годится, чтобы стать основанием для мемориального комплекса, посвященного, например, героям-панфиловцам. Да вот только рядом с Оперным совершенно неуместна. Говорю так категорично, поскольку и Колокольников, и Брындак, и Подгайный такого же мнения", - подчеркнул мэр.

Он пообещал наказать тех, кто залил бетоном Театральную площадь.

"Мой вывод – весь этот бетон должен быть убран, проект благоустройства сделает В. Колокольников и мы его утвердим, зона гранитного покрытия при этом должна быть минимальной. К памятнику, расположенному не посередине огромной гранитной площади, а среди зелени должна вести узкая дорожка. И все. Никаких излишеств и гигантомании. И еще я разберусь, кто и почему устроил этот произвол на Театральной площади", - написал Алексей Костусев.

К своему посту градоначальник прикрепил несколько фото бетонной площадки.

"Еще место для МАФа осталось", - пошутил один из интернет-пользователей в комментариях к фото.

Отметим, что сегодня, 18 апреля, на месте будущего памятника Давиду Ойстраху при участии интеллигенции и духовенства намеревались закладывать капсулу.

Как сообщал Vgorode, памятник Давиду Ойстраху возле Оперного театра появится в конце июня. Его проект разработал архитектор Владимир Глазырин. Памятник изготовят из красного гранита. Сюжетом для композиции стал кадр из документального фильма о Давиде Ойстрахе. Проект раскритиковали в соцсетях и на сессии горсовета.

Чиновники сошлись во мнении: слишком много бетона. Фото: www.facebook.com/Mayor.of.Odessa.

Сегодня на этом месте должны были устанавливать капсулу. Фото: www.facebook.com/Mayor.of.Odessa.

Тут установят новый памятник