Завтра в Одессу зайдут сразу два лайнера: круизник принцессы Дианы и малютка, отбившаяся от пиратов

Завтра в Одессу зайдут сразу два лайнера: круизник принцессы Дианы и малютка, отбившаяся от пиратов

Завтра на Одесском морвокзале будет на что посмотреть. Фото - port.odessa.ua

Два круизных лайнера пришвартуются у причалов Одесского морвокзала завтра, 19 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба порта.

Первым, в 8 утра, зайдет большой круизник Artania (длина 231,8 м, флаг Багамы). Судно было построено в 1983 году на финских верфях в Хельсинки и до июня 2005 года называлось Royal Princess - в честь принцессы Дианы.

Теплоход рассчитан на 1 тысячу 260 пассажиров, которые могут разместиться в 594 каютах. На пяти палубах надстройки на носу и корме есть большие смотровые галереи для пассажиров, которые обычно наполняются туристами при входе и выходе из портов.

На борту расположены 7 баров, 3 ресторана, интернет-кафе, библиотека, кинотеатр и СПА, а также два открытых бассейна.

Полюбоваться на Artania можно будет до 16 часов.

Artania зайдет первой. Фото: cuxhaven-maritim.com

Второй теплоход-малютка FTI Berlin (139,3 м, Багамы) уже заходил в Одессу в этом году. Теперь он прибудет к нам, возвращаясь из Ялты.

Судно, до прошлого года ходившее под именем Spirit of adventure, построено в Германии в 1981 году. Круизник был известен своим спасением от сомалийских пиратов. Изменение названия лайнера связано со сменой оператора - им стала компания немецкая круизная компания FTI Cruises.

Судно имеет относительно небольшие размеры: длина - 139,3 метра, ширина - 17,5 метров, осадка - 4,82 метра и грузовместимость – 8 тысяч 570 тонн. Лайнер развивает скорость до 17 узлов. Пассажировместимость – до 400 человек. Кстати, владельцы называют эти небольшие размеры достоинством, так как судно может заходить в порты, недоступные гигантам.

Гостей небольшого круизника размещают в 206 внутренних и внешних каютах. Они оснащены душем, туалетом, феном, телефоном, кондиционером, телевизором с DVD-проигрывателем, холодильником и банными халатами.

На борту есть 2 ресторана, 2 бассейна, библиотека, бар и пивная, кинотеатр, торговый и фитнес центры, сауна, интернет кафе и ночной клуб.

FTI Berlin будет в Одессе с 9 утра до 17 вечера.

FTI Berlin уже бывал в Одессе. Фото: seafarersjournal.com

Завтра у морвокзала пришвартуются два лайнера.