Из одесского пруда вылавливают черепах и крокодилов

Из одесского пруда вылавливают черепах и крокодилов

3 года назад здесь выловили крокодила. Фото: namambe.ru

Озеро в парке Победы привлекает все больше одесситов – одни приходят, чтобы полюбоваться на лебедей и уток, а другие, чтобы попробовать выловить рыбу, среди которой попадаются довольно ценные особи. Сачками или удочками пытаются достать толстолобиков или карпов кои, ведь цена последних колеблется от 300 до 1000 гривен за штуку.

Директор КП "Сервисный центр" Сергей Болдырев рассказал "Комсомольской правде в Украине", что рыба появилась в пруду еще пять лет назад, тогда сотрудники предприятия выпустили в озеро полтонны мальков.

– Пруд от палок и другого мусора мы очищаем с помощью сачков, а рыбу развели, чтобы она боролась с водорослями, которых к лету становится очень много, – говорит чиновник. – Из мальков повырастали настоящие монстры, средняя длина карпа составляет полметра!
Директор КП говорит, что сотрудники КП регулярно встречают в парке любителей рыбалки, от прудов их отгоняет специально поставленный охранник.
 – Мы даже пробовали установить плату за ловлю рыбы, но экологи оказались против этого, – говорит Болдырев.

Цена карпов кои колеблется от 300 до 1000 гривен за штуку. Фото: Геннадий Маковецкий

Штраф за вылов карпа составляет 306 гривен, а за толстолобика – 255. Однако в инспекции рыбоохраны нас заверили, что парковых браконьеров не могут наказать - водоем искусственный, а значит, на него не распространяют эти правила.
Кстати среди обитателей водоема появились американские красноухие черепахи. По словам Болдырева, их выпускают в пруд люди, которые не могут позволить себе содержать этих животных дома. Доходило до того, что три года назад коммунальщики выловили из воды метрового крокодила – его "подарил" парку любитель рептилий. Находку передали в Одесский зоопарк.
Источник: КП в Украине

Озеро находится здесь