Житель Одесской области устроил у себя дома наркоплантацию на миллион

Житель Одесской области устроил у себя дома наркоплантацию на миллион

Мужчина не успел сбыть наркотики. Фото: odessa.umvd.gov.ua.

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области обнаружили комнатную наркоплантацию и тысячи доз марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Житель села Малодолинское Одесской области (неподалеку от Ильичевска) выращивал элитные сорта конопли у себя дома.

"Во время проведения санкционированного обыска во дворе дома гражданина, в подсобном помещении, было обнаружено 18 вазонов с растениями конопли, спичечный коробок с семенами, а также стеклянные банки и 21 полимерный пакет с веществом растительного происхождения общим весом 200 граммов", - рассказал заместитель начальника УБНОН Одесской области Андрей Бурячок.

Сотрудники милиции выяснили, что семена конопли владелец необычной плантации купил в Италии по цене 15 евро за 1 зернышко (мужчина был там на заработках в прошлом году).

Нарушителем оказался 49-летний безработный мужчина. К культивированию наркосодержащего растения он подошел очень серьезно - изучил специальную литературу и устроил все необходимое. Собирался даже вывести новый сорт путем искусственного опыления.

Коноплю он выращивал на продажу.

Мужчина рассчитывал сбыть более 9 тысяч доз марихуаны  и заработать около 900 тысяч гривен по ценам "черного рынка".

Действия наркоагрария подпадают под статью "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" УК Украины. За это он может лишиться свободы на срок до восьми лет.

Милиционеры словили наркоагронома на поличном. Фото: odessa.umvd.gov.ua.

Наркотиков накопилось немало. Фото: odessa.umvd.gov.ua.

Были и большие кусты конопли, и недавно посаженные. Фото: odessa.umvd.gov.ua.

Владелец плантацииустроил специальное освещение для растений. Фото: odessa.umvd.gov.ua.

Раньше мужчина не нарушал законы. Фото: odessa.umvd.gov.ua.