Новый ресторан в центре Одессы оттяпал под летнюю площадку практически весь тротуар

Новый ресторан в центре Одессы оттяпал под летнюю площадку практически весь тротуар

Новая летняя площадка на центральной улице города. Фото: www.odessa.ua.

Сотрудники мэрии остановили монтаж летней площадки ресторана Barbecoa в центре Одессы, сообщает муниципальное управление информации.

Заведение на ул. Дерибасовской, 12 заняло огромный участок тротуара - 6 метров в ширину и 16 метров в длину.

На место прибыли в сопровождении правоохранителей прибыли сотрудники управления по вопросам охраны объектов культурного наследия и управления архитектуры и градостроительства.

Они выясняли, насколько законно ведутся работы. Когда администратора заведения попросили предъявить разрешительные документы на установку летней площадки, оказалось, что они у учредителя. Сам он так и не явился.

"Сейчас работы прекращены. В случае непредоставления разрешительных документов, данная конструкция будет демонтирована, поскольку она установлена в нарушение всех норм и закона "Об охране культурного наследия". Эти работы ведутся на территории, которая попадает в границы Центрального исторического ареала Одессы и любые изменения тут должны иметь проектную документацию и должны быть согласованы в соответствующих органах", - отметил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

По результатам проверки взяты пояснения сторон, а обращение по факту незаконного монтажа зарегистрировано в журнале Единого учета обращений граждан.

Тут росла новая летняя площадка.