Генпрокурор поручил к лету проверить все стройки на побережье Одессы

Генпрокурор поручил к лету проверить все стройки на побережье Одессы

Генпрокурор обратил внимание на одесское побережье. Фото - timer.od.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил проверить законность застройки морского побережья в Одессе. Об этом он заявил во время брифинга.

"Застройка прибрежных территорий - это острый вопрос не только для Одессы и Одесской области, но и для всего побережья Азовского и Черного морей. В городах, селах, поселках, имеющих выход к морю, эта проблема, к сожалению, не теряет своей актуальности ", - сказал Генпрокурор. 

По его словам, некоторые вопросы относительно застройки побережья рассматриваются в судах годами, что дает возможность другим нарушителям продолжать незаконные действия на пляжах.

"Есть уголовные производства, есть факты сноса незаконных построек, есть судебные процессы, инициированные органами прокуратуры, относительно гидропарка в Одессе и пляжей. Но нельзя не заметить тот факт, что судебные решение по этой части выносятся очень долго.  И меня настораживает ситуация волокиты, которая есть в судебных процессах. По моему мнению, факты затягивания работают на тех, кто нарушил закон. Уж слишком осторожно иногда подходят к вопросу о сносе незаконной постройки. Поэтому проверка должна служить и определенной профилактикой ", - подчеркнул Виктор Пшонка. 

Он  поручил прокурорам городов и районов, в которых есть выход к морю проверить побережье.  И дал им срок до июня текущего года.

Виктор Пшонка отметил, что такие ревизии должные активизировать решение длительных вопросов относительно незаконных построек и ограничения доступа к воде.

Как сообщал Vgorode.ua, ранене Премьер-министр Николай Азаров заявил, что одесситы массово жалуются на прибрежную застройку. В результате он распорядился направить в Пальмиру спецкомиссию.